Oréane - Paysagiste

Recette originale de bûche de Noël

Publié le 18/12/2014 dans Blog

Pour Noël, Oréane vous propose de déguster…un tas de bûches !

BUCHE-1 (1)

  1. Mixer finement 200g de boudoirs (Attention, pas de  « biscuits à la cuillère »).
  2. Faites ensuite fondre 250g de très bon chocolat noir à croquer au bain-marie.
    Dans un récipient mélangez  :
    le chocolat fondu
    – 200g d’amandes en poudre
    – 200g de sucre glace
    – 250g de beurre (en pommade)
    – 3 jaunes d’œufs
    – 4 cuillères à entremets de whisky
    – les boudoirs en poudre
  3. Travaillez la pâte à la spatule ou à la main.
  4. Conservez au frais 1 heure puis formez des petites bûches. Disposez-les à la façon d’un tas de bois.

Astuce : Vous pouvez rouler les bûches dans du cacao noir non sucré avant de les empiler, puis saupoudrer d’un peu de sucre glace… pour donner une ambiance enneigée !!
Pour la décoration, c’est à l’envi ! Père-Noël, champignons meringués, petits sapins, comestibles ou non…Laissez parler votre créativité !

Bon appétit et joyeuses fêtes de fin d’année !

Source : www.sibo-sibon.com

Pas intéressantPeu intéressantMoyennement intéressantIntéressantTrès intéressant (8 vote(s), moyenne : 3,50 sur 5)
Loading...

Vous avez aimé cet article ? Partagez-le avec vos amis !

  • Google+